URL: www.caritas-bottrop.de/aktuelles/presseberichte/presse/ehrung-fuer-renate-neuwald-8ba93b7e-0189-4a02-bd14-f7bc35b1234c
Stand: 02.03.2017

Ehrung für Renate Neuwald

Renate Neuwald ist vor allem im Besuchsdienst bei älteren und erkrankten Gemeindemitgliedern und bei den Haussammlungen aktiv. In der Caritas-Arbeit in Ebel ist sie eine feste Größe; dies hört sie immer wieder, wenn sie bei den Sammlungen von Tür zu Tür geht.

Für ihr langjähriges, ehrenamtliches Engagement erhielt sie nun das Elisabethkreuz mit der entsprechenden Urkunde.

Margret Zerres, die Vorsitzende der Caritas Konferenzen Deutschlands (CKD) im Dekanat Bottrop würdigte Neuwald in einer kurzen Laudatio "Sie geben der Kirche in Ebel ihr Profil und sind in der Gemeinde eine feste Bezugsperson", gleichzeitig machte sie anderen Menschen Mut, sich ebenfalls nach dem Vorbild von Neuwald für die Caritas zu engagieren.