Ehrenamt - freiwilliges oder bürgerschaftliches Engagement...

Freiwillige gesucht

Die Tätigkeitsfelder sind vielschichtig, ob es sich um konkrete Dinge handelt, wie zum Beispiel Einkaufshilfen und Begleitung zu Ärzten für Senioren, Hausaufgabenhilfe für Kinder, Fahrdienste, Besuche im Krankenhaus, Unterstützung von Flüchtlingsfamilien oder mehr kognitive Aufgaben wie zuhören, trösten, singen, beten und vorlesen.

Welche Aufgabe es auch sei, es geht immer darum, die Fähigkeiten und Wünsche der Ehrenamtlichen und die Bedürfnisse der Menschen, die Unterstützung benötigen, zu einer für beide Seiten gewinnbringenden und beglückenden  Begegnung zusammen zu führen. Das Geben und Nehmen, das Schenken und Beschenkt werden ist - so beschreiben es viele Freiwillige - das motivierende Element.